Feierliche Eröffnung

Unsere Streetball- Anlage

• Current
  • thumb06

lene1.jpgWas Sachsen sin von echtem Schlaach,die sin nich dod zu griechn.
Drifft die ooch Gummer Daach fier Daach,
ihr froher Mut wärd siechen.»Das gonnte noch viel schlimmer gomm'«

so feixen richtche Sachsen.
Was andre forchtbar schwär genomm´,
dem fiehlnse sich gewachsen.

Un schwimm´ de letzten Felle fort
dann schwimmse mit und landen dort,
wo die emal ans Ufer dreim.
Schule der Toleranz mit Ganztagsangebot und langfristiger Berufsorientierung; Programm "Lions Quest/Erwachsen werden"

Herzlich willkommen auf den Seiten der Lene- Voigt- Schule

Wir freuen uns, Sie als Besucher auf unserer Seite begrüßen zu dürfen. Sie finden hier zahlreiche Informationen über unser Schulleben. Wir laden Sie ein, diese zu erkunden.  So sind in der Galerie zahlreiche Bilder und im Archiv etwas über die Highlights vergangener Schuljahre zu finden.
Für Schüler, Eltern und Lehrer der Schule gibt es weitere Informationen in einem internen Bereich, so auch den Vertretungsplan. Die entsprechenden Passwörter werden den Schülern am 1.Schultag bekannt gegeben. Lehrer/-innen der Schule müssen, um Zugang zu den für sie relevanten Informationen zu erhalten als Benutzer registriert sein und sich anmelden. Beachten Sie, dass der Administrator erst die Berechtigung für den Zugang "Intern" erteilen muss.

Office 365 Professional Plus für alle

Heimnutzungslizenzen des Office Professional Plus für alle Schüler und Mitarbeiter der Einrichtung. Die Software kann auf bis zu 15 Geräten (Windows, Macintosh oder mobil) installiert werden.

Schulmeisterschaften Hochsprung

Am Dienstag, 11.12.2018 fanden traditionell vor Weihnachten die Schulmeisterschaften im Hochsprung statt. Bei den Jungen siegte Florian Hummel aus der Klassenstufe 9 mit 1,50 m. Jasmin Zupp aus der Klassenenstufe 6!  setzte sich mit 1,30 m bei den Mädchen durch.

Lesewettbewerb für die Klassen 5 und 6

Am 20.11.2018 fand, wie jedes Jahr im November, unser Lesewettbewerb für die Klassen 5 und 6 statt. Die zwei besten Leser jeder Klasse trafen sich im 4.Block, um aus ihren Reihen die Allerbesten zu ermitteln. Nach einer abwechslungsreichen Stunde mit vielen schönen und gut vorbereiteten Lesevorträgen ermittelte die Jury die Sieger.

Platz Jahrgangsstufe 5 Jahrgangsstufe 6
1 Frieda Steinert Sora Braß
2 Pepe Knies Simaran Sandhu
3 Samira Keilhold Kalle Schwarzenbach

Allen Schülern und beteiligten Kollegen einen herzlichen Dank für dieses schöne Lesefest und den Siegern: Herzlichen Glückwunsch!
S. Herrberg und F.Sorge Bilder:K.Döhler

Berufsorientierung- Traumberufetag

Bereits zum 10. Mal starte am Montag,19.11.2018 von 16.00 -19.00 Uhr für die Klassen 8 und 9  der "Traumberufetag". Das Anliegen dieser Veranstaltung bestand auch in diesem Jahr darin, den Schülerinnen und Schülern auf möglichst praktische und anschauliche Weise verschiedene Berufsbilder zu präsentieren. Dazu luden wir zahlreiche Vertreter regionaler Firmen bzw. Einrichtungen, Eltern und ehemalige Schüler ein, ihren Beruf und den damit verbundenen Arbeitsalltag bzw. ihren Ausbildungsgang vorzustellen.
Ein großes Dankeschön gebührt wie in den Vorjahren vor allem unserem BO-Team unter Leitung von Herrn Schulze für die Durchführung.Des Weiteren bedankt sich die Lene- Voigt- Schule ganz herzlich bei allen beteiligten Unternehmen, Organisationen, Eltern und ehemaligen Schülern sowie den Lehrern/-Innen und Schüler/-Innen der Klassenstufe 10, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.

Berufsorientierung- Praxistage in Borsdorf

Seit nun bereits 10 Jahren absolvieren Schüler/-Innen unserer Schule ein zweiwöchiges Berufspraktikum bei einem unserem Kooperationspartner, der Handwerkskammer zu Leipzig, Bildungs- und Technologiezentrum Borsdorf mit dem Ziel dort ganz praktisch Berufe kennenzulernen.  In diesem Jahr betraf das unsere Neunten vom 05.11. bis zum 16.11.Die Schüler/-Innen wurden dort in mindestens 3 Berufsfeldern tätig. Zur Auswahl standen: Metall, Kfz, Maler,Frisör und Büro. Die Lehrausbilder waren von Auftreten und Lernwillen unserer Neunten durchaus angetetan. Vielleicht gibt es auch einige, die den eigenen Traumberuf im Handwerk endeckt haben.

Sächsische Geografie Olympiade

Am Donnerstag, 25. 10. 2018 fand die die 2.Stufe der Olympiade statt. Die drei Schüler unserer Schule Elias Dolge, Martin Wintergoller und Robert Heyne aus den Klassenstufen 6,7 und 10 haben die nächste Runde erreicht und haben somit die Chance auf das Finale. Die nächste Runde findet am 29.11.2018 statt.

Herzlichen Glückwunsch !!!

Zum Abschied viele gute Wünsche für verdiente Lehrer

Im Schuljahr 2017/18 und am Schuljahresende sind drei Lehrer der Schule und Frau Oehring von ihrem Kollegium/ihrer Klasse liebevoll verabschiedet worden. Darunter gehen die beiden besonders die alte Lene in der Höltystrasse prägenden Matthias Kresse und Bärbel Ullrich in den wohlverdienten Ruhestand. Auch an unserer Schule haben diese beiden eigene Spuren hinterlassen. Deshalb wurden sie jeweils feierlich in einer kleinen Feierstunde von der Schulleiterin Grit Wukasch, dem Kollegium und Schülern mit würdigenden Rückblicken sowie kreativen Darbietungen geehrt.

Feierliche Zeugnisausgabe 2018

Am Montag, den 25.06.2017 erhielten die Schüler/-Innen der Klassen 9b, 10a, 10b und 10d traditionell ihre Abschlusszeugnisse in einer feierlichen Veranstaltung in der Aula unserer Nachbarn
Das Kulturprogramm wurde von Schülern/-Innen und Lehrerinnen unserer Schule unter Leitung von Frau Herrberg und Frau Theurich gestaltet.
Die verfügbaren Videos zeigen alles Wissenswerte zur Zeugnisausgabe.

im Radio
im Amtsblatt